Protección de datos

Información general


    Datos personales

    Un dato personal es cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables.

    Un fichero es todo conjunto organizado de datos de carácter personal, cualquiera que fuere la forma o modalidad de su creación, almacenamiento, organización y acceso.

    Un tratamiento es cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, ya sea por procedimientos automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción.

    En la relación con AESA es habitual que los ciudadanos aporten datos personales, de forma presencial o a distancia, en los distintos trámites de la Agencia.

     

    ¿Cómo protege AESA los datos?

    AESA garantiza la protección de los datos personales de todos los usuarios con los que se relaciona. Para ello establece las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de la información.

    Datos de contacto

    Agencia Estatal de Seguridad Aérea
    Paseo de la Castellana 112
    28046, Madrid

    Atención telefónica:
    91 396 80 00

    Correo electrónico del Delegado de Protección de Datos de AESA:
    dpd.aesa@seguridadaerea.es

    Página Web:
    www.seguridadaerea.gob.es

    Derechos ARCO +

    De acuerdo con lo previsto en la citada Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantías de Derechos Digitales y el también citado Reglamento General de Protección de Datos, puede ejercitar sus derechos de Acceso, Rectificación, Supresión, Portabilidad de sus datos, la Limitación u Oposición a su tratamiento ante el Delegado de Protección de Datos, dirigiendo una comunicación al correo dpd.aesa@seguridadaerea.es

    El interesado tiene el derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control correspondiente (Agencia Española de Protección de Datos), conforme a lo requerido en el Artículo 13 del Reglamento General de Protección de Datos.

    ¿Cómo se pueden ejercer estos derechos?

    Los ciudadanos pueden ejercer sus derechos, mediante la correcta cumplimentación de los formularios correspondientes de Acceso, Rectificación, Supresión, Portabilidad de sus datos, Limitación del tratamiento u Oposición; haciéndose entrega a través del Registro de Entrada, bien de forma presencial o por vía telemática, así como a través de cualquiera del resto de vías admitidas por la legislación en vigor.

Política de privacidad


Registro de Tratamiento de Datos de Carácter Personal


¿No encuentras lo que buscas?

Preguntas frecuentes
Contacta